Filières | Sous-catégories de filières | Informations complémentaires sur la définition des catégories et sous-catégories |
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Vins, cidres et autres boissons alcoolisées | Vins Cidre et poiré Boissons spiritueuses | |
Viandes et œufs | Viande bovine Viande porcine Viande ovine Charcuterie-salaison et produits transformés Volaille & lapin Œuf |
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Produits laitiers | Fromage de chèvre Fromage de vache Fromage de brebis Lait, beurre, crème et préparation à base de fromage |
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Produits de la mer et de l'aquaculture | Produits transformés Poissons & fruits de mer |
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Fruits | Fruits secs et/ou à coque Fruits à noyau Fruits à pépin |
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Légumes | Légumes frais Légumes secs |
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Céréales |
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Epicerie et boissons non alcoolisées | Olive Huile d’olive Farine Condiments, assaisonnements, herbes et piments Miel Pain, pâtisseries et viennoiseries fraîches Produits transformés (salés et sucrés) Boissons non alcoolisées | |
Produits non-alimentaires | Huile essentielle Bois Végétaux |
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Echelle | Méthode stricte | Méthode exhaustive |
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Région | Un SIQO (AOP, AOC, IGP, IG, LR et STG) est attribué à une Région dès lors que 10% ou plus des opérateurs de la filière (producteurs primaires habilités et opérateurs aval) sont situés dans la Région ET pour les AOP, AOC, IGP et IG qu'au moins une commune de son aire géographique est située dans la Région. Une fois la méthode stricte appliquée, si un SIQO représente au moins 50% de tous les opérateurs sous SIQO de la région, alors le chiffre d'affaires, le volume commercialisé et le nombre d'opérateurs (amont et aval) du SIQO sont affectés à la région considérée. | Liste comprenant :
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Département | Les AOP, AOC, IGP et IG sont rattachés à un Département dès lors qu’au moins une commune de son aire géographique est située dans le Département (parmi les produits retenus à l’issue du filtre régional de la méthode « stricte »). Les LR (et IG dont on n’a pas l’aire) sont rattachés à un Département dès lors qu’1% ou plus des opérateurs de la filière (producteurs primaires et opérateurs avals) sont présents dans le Département (parmi les produits retenus à l’issue du filtre régional de la méthode « stricte ») | Liste comprenant :
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EPCI | Les AOP, AOC, IGP et IG sont rattachés à un EPCI dès lors qu’au moins une commune de son aire géographique est située dans l’EPCI (parmi les produits retenus à l’issue des filtres régional et départemental de la méthode « stricte »). Les LR (et IG dont on n’a pas l’aire) sont rattachés à un EPCI dès lors qu’au moins 1 opérateur de la filière (producteurs primaires et opérateurs avals) est présent dans l’EPCI (parmi les produits retenus à l’issue des filtres régional et départemental de la méthode « stricte »). | Liste comprenant :
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Nombre de SIQO | Nombre d'opérateurs amont | Nombre d'opérateurs aval | Volumes | Chiffre d'affaires | Surfaces | |
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Pays | Disponible | Disponible | Disponible | Disponible | Disponible sauf pour les vins | Uniquement pour certaines filières végétales et la viticulture |
Region | Disponible | Disponible | Disponible | Disponible | Disponible sauf pour les vins | Uniquement pour certaines filières végétales et la viticulture |
Département | Disponible | Disponible | Disponible | Indisponible | Indisponible | Indisponible |
EPCI | Disponible | Disponible | Disponible | Indisponible | Indisponible | Indisponible |